体験レポート 食 【体験レポート】うどんパフォーマーからキャリア/生き方を学ぶ こんにちは!粋の体験レポーターの関野です。 今回は、うどんパフォーマーの「小野ウどん」さんでうどん打ちの体験をしてきました! うどん作りは意外と奥深く、難しかったです。その様子をお伝えします! 体験の舞台はシェアハウス! […] 更新日時 : 2018年09月19日
情報・ニュース 食 落花生の収穫時期と保存方法をチェック!|収穫のコツ・乾燥方法 落花生を日本でいちばん生産している都道府県をご存知でしょうか。正解は千葉県です。なんと千葉県の落花生の収穫量シェアは、78%もあるのです。日本のほとんどの落花生が千葉で作られているといっても過言ではないんですよ。 最近で […] 更新日時 : 2018年09月16日
情報・ニュース 食 自然薯と山芋の違いってなに?おいしい山芋の食べ方もチェック! 普段、料理などに何気なく使う「山芋」ですが、自然薯、長芋、大和芋、とそれぞれ違いがあることはご存知でしたか? とろろやサラダなどに使うこれらの芋の特徴を知り、使い分けることでより美味しい料理ができるかもしれません。 山芋 […] 更新日時 : 2018年09月12日
情報・ニュース 衣食住 【関東版】職場体験ができる事業者名、業種、内容、場所、料金の一覧 職場体験の一覧(関東圏版) 関東圏内の職場体験ができる事業者名、業種、内容、場所、料金の一覧と、各リンク先から体験内容の詳細を閲覧することが可能です。 事業者名 業種/内容 所在地 体験時間 体験料金 URL ピアノ工房 […] 更新日時 : 2018年08月18日
情報・ニュース 食 ほぼ新宿のれん街とは?|アクセスや各店の絶品メニューを紹介 ほぼ新宿のれん街とは? ほぼ新宿のれん街は、2017年に東京に生まれた新しい飲み屋街です。 代々木駅にほど近い、大通りから少し外れた住宅街。その一角に集められた、7つの居酒屋。 いずれも古民家をリノベーションして作られ […] 更新日時 : 2018年07月28日
情報・ニュース 食 桜肉とは?|呼称の理由/栄養価/美味しい食べ方/専門店を紹介 桜肉とは? かつて日本人は動物性タンパクの多くを魚類から摂取しており現在では普通に消費されているビーフやチキン、ポークなどの肉類は明治維新から始まった文明開花と共に普及したものだと言われています。 日本ではイノシシ肉を牡 […] 更新日時 : 2018年07月24日
情報・ニュース 食 「さしすせそ」は料理の基本!|入れる順番・効果・酒とみりんも 料理の基本「さしすせそ」の意味 出典:Pixabay 料理の基本に、「さしすせそ」があることをご存知でしょうか。 これは和食の味付けに関する考え方で、料理のどのタイミングでどの調味料を加えればよいか、という順番を示した […] 更新日時 : 2018年07月20日
情報・ニュース 食 鹿児島の焼酎おすすめ8選|味わい/特徴/製法/価格を紹介 かつては、安酒や男臭いといったイメージから敬遠されがちだった焼酎。しかし、2003年ごろに迎えた本格焼酎ブームによって、今やすっかり老若男女に愛されるお酒となっています。 その火点け役となったのが鹿児島の芋焼酎、いわゆる […] 更新日時 : 2018年07月28日
情報・ニュース 食 焼酎の割り方おすすめ9選!ロック・水割り・梅干し・大葉唐辛子など 焼酎の割り方による味わいの変化 出典:フォト蔵 本格焼酎ブームの影響もあり、幅広い層で人気となっている焼酎。それにともない、現在ではさまざまな割り方も増えてきています。 皆さんは、どのような方法で飲んでいるのでしょうか […] 更新日時 : 2018年07月15日
情報・ニュース 食 みはしのあんみつを徹底紹介|人気メニューやおすすめトッピングも あんみつ専門店「あんみつみはし」とは? 甘味に関しては目のない方も多いでしょう。あんみつはお好きでしょうか? あんみつ好きを自認する人なら東京・上野の「あんみつ みはし」はぜひ訪れていただきたいお店です。 みはしは194 […] 更新日時 : 2018年07月15日