桜肉とは?|呼称の理由/栄養価/美味しい食べ方/専門店を紹介

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

桜肉の食べ放題で話題の「馬太郎」とは?


出典:写真AC

ヘルシーな桜肉を思う存分楽しむことができることで注目を集めているのが「馬焼肉酒場 馬太郎」です。現在都内には代々木、西新宿、祐天寺、門前仲町の4店舗と千葉県の浦安の計5店舗を展開しています。

桜肉にこだわり、馬刺し、桜肉寿司、桜ユッケ、タンなどの燻製、馬肉ウィンナー、馬肉焼肉を提供しています。

太郎の魅力は赤身・バラ・ハツ・ハツモト・スープ・ご飯・馬スジカレーが90分間食べ放題の「わんこ焼肉・馬焼肉食べ放題」と赤身・バラが90分間食べ放題の「糖質制限食べ放題」の存在でしょう。

わんこ焼肉は男性1,999円、女性1,799円、子供1,299円、糖質制限食べ放題は男性1,799円、女性1,499円、子供999円という驚きの価格で提供されています。

各店舗のアクセスは馬太郎公式サイト店舗紹介:http://www.umatarou829.com/shop_list/で確認して下さい。

美味しくてヘルシーな桜肉を食べよう


出典:写真AC

かつて桜肉は一部の食通に選ばれる食材だったと言えるでしょう。

しかし高タンパク低脂肪で癖のない桜肉は「美味しく食べられるベルシー食材」として注目され始めています。

桜肉に挑戦したことがない方は是非1度桜肉にチャレンジしてみてください。1度食べると病みつきになる美味しさですから、今まで桜肉を食べてなかったことを後悔するかも知れませんよ。 

桜肉を食べてみたくなった方にはこちらがおすすめです。


おすすめの記事はこちら。

【肉の芸術品】日本三大和牛「松阪牛」の格付け基準とその歴史

【意外と知らない】大人気「黒毛和牛」の歴史や格付けについて解

夕張メロンについて|旬の時期と歴史から普通のメロンとの違いまで

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連するキーワードから探す