柿の葉寿司の魅力
出典:写真AC
かつて奈良県は柿の産地であり、身近にあった葉が柿の葉だったことから使われるようになったとも言われている「柿の葉寿司」。先人は食料を笹や竹にも包んでいたように、柿の葉の殺菌作用も、知恵として知っていたのでしょうか。
今ではその殺菌作用のみならず、柿の葉の香りがより一層お寿司の味わいを深いものにし、欠かせない素材となっています。
奈良県に伝わる伝統の味を守り続けるお店は、奈良県を始め日本各地に多くの店舗を構え、各々厳選した素材で製造し、こだわりの柿の葉寿司を提供しています。 海と山の幸が織りなす絶品のお寿司「柿の葉寿司」。一度は召し上がってみてはいかがでしょうか。
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