柿の葉寿司のおすすめ専門店6選|歴史や驚くべき柿の葉の効果も紹介

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懐かしい昔ながらの味が楽しめるおすすめの柿の葉寿司⑤

ひょうたろう

「ひょうたろう」は吉野山の山上駅から歩くこと5分、銅の鳥居のそばに店を構えています。ひょうたろうの柿の葉寿司は「2日目がおいしい」とのキャッチフレーズでも親しまれ、昔ながらの家庭的な柿の葉寿司が味わえます。

季節によっては行列ができ、購入個数制限がされるほど人気のあるお店です。

ひょうたろうの柿の葉寿司は、熟成されたサバの甘みと柿の葉の香り、味がしみ込んだ酢飯、まったりと濃厚な味わいに仕上がっています。

お土産として店舗販売をしていますが、地方発送も行っていますので、ご自宅でもひょうたろうの柿の葉寿司を楽しめます。

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米にもこだわった!おすすめの柿の葉寿司⑥

うめもり

手毬寿司で有名な「うめもり」は、お寿司をワサビの葉で巻いたわさび葉寿司、古代米をアナゴで巻いたあなご寿司や竹の子棒寿司など様々なお寿司を頂けます。

うめもりがつくる寿司のお米は、岡山県で希少なお米として生産されている岡山あさひを使用しています。

粒が大きく、香り、甘み、歯ごたえ、冷めても美味しいという究極のシャリを選んでいます。 店舗は、奈良県のなら町本店の他、県内JRの駅内店舗を含め7店舗展開しています。

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