私たちに身近なりんご
様々な品種のりんごが、一斉に旬を迎える実りの秋。 家庭でのおやつや、食後のデザート、さらにお見舞いなどの贈答品としても決して欠かせない果物です。
特に、風邪を引いたときなどは、栄養補給食品としても優秀です。食物繊維が胃腸に優しく、お通じも良くしてくれます。
また、りんごの皮に含まれるポリフェノールは、抗酸化作用で私たちの細胞がサビつくのを防いでくれます。 これだけ私たちにとって身近でありながら、りんごは意外と知られてない部分も多いといえます。
自分がどの品種を食べているのか、気にしていなかった人も多いでしょう。その味や食感に注目して、ぜひ自分の好みのりんごを探してみてください。
【国内に120種類も】デザートの定番「みかん」おすすめの5品種を紹介