おすすめのりんごの品種5選|美味しいりんごを見分けるポイントも紹介

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

私たちに身近なりんご

様々な品種のりんごが、一斉に旬を迎える実りの秋。 家庭でのおやつや、食後のデザート、さらにお見舞いなどの贈答品としても決して欠かせない果物です。

特に、風邪を引いたときなどは、栄養補給食品としても優秀です。食物繊維が胃腸に優しく、お通じも良くしてくれます。

また、りんごの皮に含まれるポリフェノールは、抗酸化作用で私たちの細胞がサビつくのを防いでくれます。 これだけ私たちにとって身近でありながら、りんごは意外と知られてない部分も多いといえます。

自分がどの品種を食べているのか、気にしていなかった人も多いでしょう。その味や食感に注目して、ぜひ自分の好みのりんごを探してみてください。 

【国内に120種類も】デザートの定番「みかん」おすすめの5品種を紹介

【どのいちごが好き?】おすすめのいちご品種5選と美味しいいちごの見分け方

【2018年】東京駅から日帰りで行けるりんご狩り5選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加