かんころ餅の魅力
出典:写真AC
五島列島の冬の保存食としてつくられていたかんころ餅。 かんころ餅は家庭の味として今に至るまで作られてきました。 長崎県の特産品となった今でも、それは変わりません。
五島列島をはじめ、長崎県出身の人にとって、 かんころ餅は子供のときから親しんだ食べ物の一つです。
芋の自然な甘味はどこか優しく、素朴で、餅の食感が合わさって、 初めて食べる人には、今までに食べたことのない、 新しい和菓子の印象を与えることでしょう。
出典:写真AC
五島列島の冬の保存食としてつくられていたかんころ餅。 かんころ餅は家庭の味として今に至るまで作られてきました。 長崎県の特産品となった今でも、それは変わりません。
五島列島をはじめ、長崎県出身の人にとって、 かんころ餅は子供のときから親しんだ食べ物の一つです。
芋の自然な甘味はどこか優しく、素朴で、餅の食感が合わさって、 初めて食べる人には、今までに食べたことのない、 新しい和菓子の印象を与えることでしょう。
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