天然氷のかき氷屋さん7選in東京|作り方や普通の氷との違いも紹介

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最高級天然氷を使用!天然氷のかき氷屋さん⑥

椛屋


出典:椛屋

「椛屋(もみじや)」は日光・松月氷室より仕入れた天然氷を使用したかき氷を提供している、足立区梅田のかき氷屋さんです。

梅島駅より徒歩約10分となっています。 四方を木材等で囲った風情のある建物で、とても素敵な雰囲気の中でかき氷を楽しむことができます。

席は18席ほどで他のかき氷屋さんと席数に大きな違いはありません。ただ、1つ1つのメニューを時間をかけて作っていることと、来客数の関係で夏は席が埋まってしまうことが多いため、整理券を配布して対応していらっしゃるそうです。

最高級、日光・松月氷室の天然氷と、その季節でしか味わえない旬のフルーツをたっぷり使用しています。 口当たりが非常によく、繊細な天然氷とばっちり合います。

また、シロップはかなり濃厚なものが多く、全体が覆われるほどかけてくれます。 しっかりと味がついたかき氷が好きな人に特におすすめです。

【住所】京都足立区梅田3-19-15 1F
【アクセス】東京スカイツリーライン(東京メトロ日比谷線直通)「梅島駅」より徒歩10分
【営業時間】12:00~17:30
【定休日】火曜(祝日の場合は翌水曜日がお休みとなります)
椛屋公式サイト:http://www.momijiya.tokyo/

美しいかき氷が味わえる!天然氷のかき氷屋さん⑦

和Kitchenかんな

こちらも世田谷区の「和Kitchenかんな」をご紹介します。 三軒茶屋駅から徒歩10分。 名前の通り、落ち着いた和の雰囲気の中でかき氷を楽しめます。

KKS(今日のきまぐれシロップ)が毎回何種類もあるなど、シロップ、具材のブレンディングにこだわっているのが特徴です。

また見栄えや盛り方の美しさにも非常にこだわっています。 友達と行った時など、注文が届いた瞬間に歓声があがりそうなくらいです。

世田谷公園にもほど近い閑静な住宅地にあることも魅力の1つです。 席の間隔も広く、のんびりとした雰囲気を楽しめます。 「三軒茶屋を散歩した一休みに、ゆったりとかき氷に舌鼓を打つ」というのもなかなかオシャレですね。

【住所】東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
【アクセス】渋谷駅西口バスターミナル 21・22・23番乗り場乗車、「自衛隊中央病院入口」下車徒歩1分。東急田園都市線「三軒茶屋駅」より徒歩12分
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】水曜日
和kitchenかんな公式サイト:http://kanna-kakigori.jp/

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