出典:写真AC
石臼はかつて、どこの家庭でも常備されていた生活用具のひとつでしたが、時代の移り変わりとともに姿を消しつつあります。
しかしながら、石臼を使うと、時間や手間はかかるものの、素材本来の味や香り、さらには成分まで最大限に引き出すことができます。 近年の健康意識の高まりなどを考えれば、もう一度見直されてもよい道具のひとつかもしれません。
この記事が気に入ったら
いいね!を押して最新情報を受け取ろう
年越しの過ごし方ランキング100
書き初めとは?人気の言葉と書き方のコツ準備
茅の輪くぐりの正しいくぐり方は?|意味や由来などの豆知識も紹介
古くから伝わる伝統文化|お歳暮を贈る時期や値段の相場など
【完全ガイド】信楽焼の魅力と歴史、選び方と購入方法|徹底解説
「衣食住」の意味とは?3分でわかりやすく解説
なれ寿司の歴史と発祥地|古代から伝わる発酵寿司の起源
【英語で説明】寿司ネタ59種!完全ガイド
おみくじの種類と確率完全ガイド|運勢別の出現確率と意味を徹底解説