日程調整中です。
希望日をリクエストすることができます。
以下の「開催日をリクエストする」ボタンを押してください。
16:00
集合
小田急江ノ島線「鶴間駅」より徒歩6分
店舗に現地集合となります。
16:00
メニューを選ぶ
メニューを中で座学内容を選んでもらいます。
①開業の話
②そばの豆知識
③そばに合うお酒の話
16:05
座学
上記で選んでもらったお話になります。
どれを選んでも、周りに自慢できるようなお話ばかりです!
16:30
職場見学
お客様に提供されるまでの流れを見学しましょう!
16:45
体験開始!
そばの『切り』体験ができます!
そばの喉越しが決まる工程です。
均一な切り幅は茹で具合が一定となり、美味しいそばになります!
17:15
実食
ご自身で切ったそばを食べてみましょう!
18:00
終了
職場体験終了となります。お疲れ様でした!
体験プラン
打って食べて!2時間でわかる老舗そば屋の裏側
体験先
有限会社西鶴間増田屋
集合場所
現地集合
集合場所住所
神奈川県大和市西鶴間2-11-8
アクセス
【電車の場合】
●小田急江ノ島線「鶴間駅」より徒歩7分
時間
16:00 ~ 18:00 (2.0時間)
定員
1~4人
締切日
6日前 18:00迄
対象年齢
12歳未満は保護者と同伴が必須(同伴者は1名まで無料)
準備物
タッパー
服装
汚れ提出もいい服装
食事
ご自身で作ったそばを食べることができます!
補足事項
ご予約のキャンセルは必ず「ココロミル」を通して行ってください。
今回の体験では、2時間にぎゅっと内容を凝縮し、職人の生き様やそば打ちの極意を気軽に学ぶことができます。
そばを食べにくる感覚で気軽にお越しください。
増田屋の、のれんは創業明治二十三年、東京港区麻布に武久留吉氏により開業したのが始まりです。
チェーン店とは異なり、のれん分けという方法により、お客様のニーズ・その街に合ったそば屋を経営することができます。
なかでも鈴木さんは『こもらずに、常に、外にも目を』をモットーに、出張での手打ち体験など日々のサービスの在り方を進化させている時代にあった職人さんです。
満席または日程調整中です
■ご利用の流れ
①見つける
エリア・カテゴリー・価格・人数・タグからお好みの体験を探すことができます。
②予約する
お好みの体験が見つかったら『予約する』ボタンを押して、お申込みフォームに進みましょう。事前にカード決済ができます。
③体験する
お申込み完了メールで予約番号や詳細が確認できます。現地集合・現地解散の体験ですので、移動時間や前後に観光してよい1日にしましょう。
同じカテゴリの体験
新着の体験
近日行ける体験
メディア掲載
Presented by 粋 -iki-