473feb03 008d 45c3 a687 5e272d08f3d6

そば打ちの極意を気軽に学べる体験!

Ff13ae4c fa5c 4412 bfca 667d070c9046

そば屋の裏側を見てみよう!

E31b00fa e918 4f3f 91c3 f561ab3d85d8

独立開業・そばの豆知識など豊富な座学も○

7d533754 b104 4ccc 9b50 5be10b2b3a4c

気さくで優しい職人さんと楽しく体験!

体験の特徴

  • 独立開業・そばの豆知識・お酒など豊富な座学を聞くことができます!
  • そばの『切り』体験ができます!
  • ご自身で切ったそばを食べることができます!

体験先について

  • 西鶴間増田屋の初代になります!
  • 元ホテルのバーテンダーがそば職人の世界に飛び込んでいます!
  • 気さくで優しい職人さんです!

直近の開催日

日程調整中です。
希望日をリクエストすることができます。
以下の「開催日をリクエストする」ボタンを押してください。

当日の流れ

16:00

集合

Medium a64aeb12 ad67 438d 8907 3af3501453ac

小田急江ノ島線「鶴間駅」より徒歩6分
店舗に現地集合となります。

16:00

メニューを選ぶ

Medium 0abc1d94 801b 4e2e 96f5 cf20a6ac24a1

メニューを中で座学内容を選んでもらいます。
①開業の話
②そばの豆知識
③そばに合うお酒の話

16:05

座学

上記で選んでもらったお話になります。
どれを選んでも、周りに自慢できるようなお話ばかりです!

16:30

職場見学

Medium 4e25ca08 0d2a 4f38 a2a4 90f3e43de9fd

お客様に提供されるまでの流れを見学しましょう!

16:45

体験開始!

Medium 631eae85 c311 4f87 a18d 5d16242b15bc

そばの『切り』体験ができます!
そばの喉越しが決まる工程です。
均一な切り幅は茹で具合が一定となり、美味しいそばになります!

17:15

実食

ご自身で切ったそばを食べてみましょう!

18:00

終了

Medium b77170fa 2d8d 4d25 9e26 30ba11bb9832

職場体験終了となります。お疲れ様でした!

体験概要

体験プラン

打って食べて!2時間でわかる老舗そば屋の裏側

体験先

有限会社西鶴間増田屋

集合場所

現地集合

集合場所住所

神奈川県大和市西鶴間2-11-8

アクセス

【電車の場合】
●小田急江ノ島線「鶴間駅」より徒歩7分

時間

16:00 ~ 18:00 (2.0時間)

定員

1~4人

締切日

6日前 18:00迄

対象年齢

12歳未満は保護者と同伴が必須(同伴者は1名まで無料)

準備物

タッパー

服装

汚れ提出もいい服装

食事

ご自身で作ったそばを食べることができます!

補足事項

ご予約のキャンセルは必ず「ココロミル」を通して行ってください。

体験先の思い

今回の体験では、2時間にぎゅっと内容を凝縮し、職人の生き様やそば打ちの極意を気軽に学ぶことができます。

そばを食べにくる感覚で気軽にお越しください。

プランナーの思い

増田屋の、のれんは創業明治二十三年、東京港区麻布に武久留吉氏により開業したのが始まりです。

チェーン店とは異なり、のれん分けという方法により、お客様のニーズ・その街に合ったそば屋を経営することができます。

なかでも鈴木さんは『こもらずに、常に、外にも目を』をモットーに、出張での手打ち体験など日々のサービスの在り方を進化させている時代にあった職人さんです。

開催日

満席または日程調整中です

■ご利用の流れ

①見つける

エリア・カテゴリー・価格・人数・タグからお好みの体験を探すことができます。

②予約する

お好みの体験が見つかったら『予約する』ボタンを押して、お申込みフォームに進みましょう。事前にカード決済ができます。

③体験する

お申込み完了メールで予約番号や詳細が確認できます。現地集合・現地解散の体験ですので、移動時間や前後に観光してよい1日にしましょう。


メディア掲載

Prime video

Prime Nikkei Jfn
Docomo Nhk world japan Yomiuri